16.02.2021

Экономика Японии, как ожидается, вырастет на 3,2% в этом году - UOB

Старший экономист Элвин Лью из UOB Group прокомментировал недавно опубликованные данные по ВВП Японии.

"Япония продолжила восстановление в 4-м квартале 2020 года после рекордного всплеска экономической активности в 3-м квартале после обвала во 2-м квартале на фоне пандемии. Предварительная оценка ВВП за 4-й квартал показала двузначный рост на +12,7% годовых (3,0% кв/кв), что выше медианной оценки Bloomberg на уровне +10,1% в годовом исчислении".

"На внутреннем фронте третий пакет стимулов, заказанный премьер-министром Сугой, поможет смягчить некоторые негативные последствия COVID-19, в то время как предстоящий пересмотр Банком Японии своей концепции QQE в марте 2021 года может предвещать изменения денежно-кредитной политики, которые помогут в дальнейшем поддержать японскую экономику дополнительными денежно-кредитными стимулами. И хотя вряд ли в ближайшее время улучшатся отношения между США и Китаем, период новых переговоров при администрации Байдена может снизить риск новой торговой конфронтации, и статус-кво станет победой для мировой торговли ».

"Мы ожидаем, что Япония ненадолго вернется к спаду в 1-м квартале 2021 года, а затем возобновит траекторию роста со 2-го квартала и далее по мере постепенного развертывания программы вакцинации. Теперь мы ожидаем, что ВВП вырастет на 3,2% в 2021 году (против +2,8% в предыдущей оценке) по сравнению с сокращением на 4,9% в 2020 году".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!