16.02.2021

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США отскочил от трехнедельных минимумов, поскольку комментарии представителя Федеральной резервной системы США и оптимистичные производственные данные помогли пробудить аппетит инвесторов к риску.

Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал, что финансовые условия в Соединенных Штатах «в целом хорошие» и что инфляция в этом году, вероятно, усилится, что центральный банк примет во внимание.

Отчет ФРБ Нью-Йорка о производстве преподнес серьезный сюрприз и показал более радужную экономическую картину, чем предполагали данные, опубликованные на прошлой неделе.

«Доллар сокращает свои потери, - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions. «У нас были ... оптимистичные комментарии от Булларда, и новости по производству помогают ослабить внимание к не очень хорошим данным, которые мы увидели на прошлой неделе, и которые были восприняты как катализатор падения доллара».

Евро растерял ранее заработанные позиции, и перешел к снижению против доллара. Рост цен на нефть ненадолго поднял канадский доллар и норвежскую крону до многонедельных максимумов.

Доллар также вырос благодаря безопасной японской иене, которая упала до уровня 200-дневной скользящей средней по отношению к доллару и достигла многолетних минимумов по отношению к евро, австралийскому доллару и швейцарскому франку.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!