16.02.2021

Министр экономики Германии Петер Альтмайер разбивает надежды бизнеса на быстрое восстановление экономики

Министр экономики Германии Петер Альтмайер во вторник разбил надежды групп бизнес-лобби на быстрое возобновление экономики, заявив, что стране не следует спешить с ослаблением ограничений на коронавирус, поскольку это может грозить новой волной инфекций.

“Бизнес не может процветать, если мы получим третью волну инфекций”, - сказал Альтмайер немецкому телевидению перед виртуальной встречей с представителями 40 отраслевых ассоциаций.

Министр понимает, что многие предприятия отчаянно нуждаются в перспективе прекращения текущего карантина, но добавил, что Германия действует с осторожностью, опасаясь новых вариантов коронавируса в соседних странах.

Альтмайер сказал репортерам после встречи, что в ближайшие дни он будет тесно сотрудничать с ассоциациями предпринимателей над предложением определить, каким секторам следует разрешить открытие и на каких условиях.

Альтмайер также сказал, что отныне крупным компаниям должно быть разрешено подавать заявки на гранты в связи с коронавирусом, добавив, что правительство решило снять ограничение, которое исключило компании с годовым объемом продаж более 750000 евро.

Число новых ежедневных инфекций в Германии снизилось в последние недели до 3 856 во вторник, или 59 случаев на 100 000 в стране.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!