16.02.2021

Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы выросли закрылись с повышением на фоне ожиданий дополнительных финансовых стимулов и глобальных усилий по сдерживанию распространения коронавируса, оказывающих поддержку.

Японские акции выросли на фоне ослабления иены и значительного роста некоторых сторонников оптимизма относительно перспектив мировой экономики. По словам управляющего Банка Японии Харухико Курода, недавнее ралли цен на акции отражает оптимизм рынка в отношении перспектив мировой экономики.

Акции SoftBank Group выросли на 4,2%, производитель полупроводников Screen Holdings - на 6,9%, а металлургическая компания Sumitomo Metal Mining - на 5,1%.

Австралийские рынки заметно выросли, достигнув 11-месячного максимума, поскольку горнодобывающий гигант BHP наградил акционеров самыми большими дивидендами в своей истории, а National Australia Bank сообщил о росте квартальной прибыли по сравнению с предыдущими двумя кварталами.

Акции BHP Group подскочили на 2,7% после того, как крупнейшая в мире горнодобывающая компания сообщила о 16-процентном росте своей базовой полугодовой прибыли. Акции конкурента Rio Tinto выросли на 3%, а South32 - на 1,5% на фоне роста цен на сырье.

Акции энергетических компаний, таких как Woodside Petroleum, Santos и Origin Energy, взлетели на 2-4% после того, как цены на нефть достигли 13-месячного максимума из-за опасений по поводу напряженности на Ближнем Востоке.

Акции National Australia Bank прибавили 1,1%. Второй по величине кредитор страны заявил, что его денежная прибыль в первом квартале не изменилась по сравнению с прошлым годом.

Westpac Banking Corp вырос на 0,5%, а ANZ прибавил 1%, поскольку протоколы заседания Резервного банка Австралии 2 февраля по денежно-кредитной политике показали, что экономика Австралии восстанавливается после пандемии Covid-19 быстрее, чем ожидалось.

Акции Сеула закрылись с повышением третий день подряд, так как иностранные инвесторы продолжили покупательскую серию в надежде на более быстрое восстановление экономики. 

Гигантский оператор интернет-порталов Naver прибавил 2,2%, а его конкурент Kakao прибавил 2,4%.

Экспортные цены в Южной Корее упали на -2,3% в годовом исчислении в январе, говорится в отчете Банка Кореи, что превзошло прогнозы снижения на 5,1 процента после падения на 5,4 процента в декабре.

Акции Новой Зеландии восстановились после пятидневного спада. Бумаги Meridian подорожали на 2,8%, а Mercury NZ - на 3,1%.

Рынки на Тайване и в Китае были закрыты на новогодние праздники по лунному календарю.


Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

30 467,75

+383,6

+1,28%

HSI

30 746,66

+573,09

+1,9%

      ASX 200

6 917,3

+48,4

+0,7%

KOSPI

3 163,25

+16,25

+0,52%

NZX 50

12 610,72

+100,16

+0,8%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!