16.02.2021

Цены на нефть в США растут из-за похолодания в Техасе

Цены на нефть торгуются около 13-месячных максимумов из-за резкого похолодания, перекрывшего скважины в Техасе, крупнейшем нефтедобывающем штате США, в то время как сделка по заработной плате в Норвегии предотвратила отключение электричества в Европе.

Цены также выросли после того, как связанная с Ираном группа хуситов в Йемене заявила, что начала атаки на Саудовскую Аравию, вызвав опасения по поводу поставок у крупнейшего в мире экспортера нефти, в то время как вызванный вакцинами оптимизм по поводу восстановления мировой экономики после пандемии COVID-19 также поддержал цены.

Фьючерсы на американскую нефть WTI прибавили 0,7%, до $69,88 за баррель, достигнув максимума с начала января 2020 года. Американские рынки были закрыты в понедельник из-за федерального праздника в США.

Нефть марки Brent подешевела на -0,1%, до $63,23 за баррель после достижения максимума с января 2020 года на предыдущей сессии.

В понедельник из-за холода в Соединенных Штатах было остановлено бурение нефтяных скважин и нефтеперерабатывающих заводов Техаса, а также были введены ограничения на деятельность операторов газопровода и сырой нефти, в результате чего около 4 миллионов домов и предприятий остались без электричества.

По данным Управления энергетической информации, Техас производит около 4,6 миллиона баррелей нефти в день и является домом для 31 нефтеперерабатывающего завода, что больше, чем в любом штате США, включая некоторые из крупнейших в стране.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!