15.02.2021

Обзор финансово-экономический прессы: FT узнала о попытке Apple обсудить с Nissan создание беспилотного автомобиля

Синьхуа 

Китай борется с поддельными, незаконными и дорогими вакцинами

Китай борется с преступлениями, связанными с вакцинами, совершая десятки арестов за производство и распространение поддельных вакцин против коронавируса, завышение цен и незаконные прививки, сообщило официальное информационное агентство Синьхуа в понедельник.

Reuters 

Франция оштрафовала Google на 1,1 миллиона евро за рейтинги отелей

Google Ирландия и Google France согласились выплатить штраф в размере 1,1 миллиона евро (1,34 миллиона долларов) после того, как расследование показало, что рейтинг отелей Google может вводить в заблуждение потребителей, заявили в понедельник министерство финансов Франции и организация по борьбе с мошенничеством.

В заявлении министерства и наблюдательного органа также говорится, что с сентября 2019 года Google внесла поправки в свою практику рейтинга отелей.

 Financial Times

FT узнала о попытке Apple обсудить с Nissan создание беспилотного автомобиля

Apple обращалась к Nissan на тему сотрудничества для производства беспилотных автомобилей, однако переговоры прекращены, заявили источники Financial Times. Один из них отметил, что Nissan не захотела производить машины под брендом Apple

Apple в последние месяцы обращалась к Nissan на тему проекта беспилотного автомобиля, однако переговоры больше не ведутся. Об этом Financial Times рассказали осведомленные источники. 

Forbes

Глобальный дефицит и другие рекорды: как рынок зарубежной жилой недвижимости переживает пандемию

В США и Европе резко оживился спрос и выросли цены на недвижимость. Лоты уходят быстрее, дефицит предложения обострился. Люди покупают жилье в пригородах мегаполисов и даже в глубинке

Пандемия не обрушила цены на жилье за границей. Во второй половине 2020 года почти все страны прошли через высокий, а порой и ажиотажный спрос. Основная причина — вернулись те, кто не смог купить жилье во время первого локдауна. К тому же пандемия установила новые требования к жилью. И, конечно, сыграли роль исторически низкие ипотечные ставки. 

The Economist

Covid-19 останется с нами на долгие годы

С начала пандемии коронавируса прошли месяцы. Плохие новости: лучшие ученые со всего мира не думают, что новый коронавирус исчезнет в ближайшее время. Наиболее вероятный сценарий: covid-19 станет эндемическим, то есть будет существовать в обществе еще долгие годы, совсем как другие вирусы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!