15.02.2021

Brexit вызывает проблемы с поставками для мелких производителей Великобритании - SWMAS

Новые торговые ограничения после Brexit привели к росту стоимости запчастей и сырья для двух третей мелких британских производителей, опрошенных в прошлом месяце, и большинство из них сообщили о некотором уровне сбоев.

Опрос почти 300 фирм, проведенный консультантами South West Manufacturing Advisory Service (SWMAS) и Программы роста производства, финансируемой правительством и Европейским союзом инициативы по оказанию поддержки небольшим фирмам, дополняет картину нарушений в связи с новыми таможенными проверками, которые возникли и вступили в силу 1 января для торговли товарами с ЕС.

“Рост цен в цепочке поставок произошел немедленно, и мы слышим рассказы о продлении сроков поставки сырья”, - сказал Ник Голдинг, управляющий директор SWMAS.

Около 65% производителей сообщили о более высоких затратах, а 54% заявили, что им труднее экспортировать товары в ЕС.

Примерно пятая часть производителей думала, что они могут выиграть от клиентов, которые вернут работу в Великобританию из ЕС.

Британское правительство заявило, что многие из этих трудностей являются «начавшимися проблемами», и на прошлой неделе заявило, что выделит 20 миллионов фунтов ($27,7 миллиона), чтобы помочь небольшим фирмам привыкнуть к новым правилам. Дальнейшие ограничения вступят в силу позднее в этом году.

Ранее в этом месяце Банк Англии прогнозировал, что нарушение торговли, связанное с Brexit, сократит объем производства на 1% в текущем квартале, что эквивалентно примерно 5 миллиардам фунтов стерлингов, и ожидает, что торговля упадет на 10% в долгосрочной перспективе.

Сторонники Brexit говорят, что Великобритания получит долгосрочные преимущества, установив собственные правила торговли со странами за пределами Европы, а также благодаря большему контролю над внутренним регулированием.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!