12.02.2021

Среднесрочная цель по EUR/GBP находится на уровне 0,87 - Rabobank

"Фунт был одной из наиболее эффективных валют G10 в текущем году, чему способствовали как оптимизм в отношении экономических перспектив, вызванный быстрым внедрением вакцин в Великобритании, так и облегчение от того, что Брекзит наконец завершен", - отмечают аналитики Rabobank.

"По обоим пунктам, однако, перспективы фунта все равно усеяны "подводными камнями". Брекзит бросает длинные тени, в частности, в отношении вопросов, касающихся Северной Ирландии, и новые отношения Великобритании с ЕС начались не очень хорошо".

"Кроме того, британская политика может быть потрясена майскими выборами в Шотландии, которые, похоже, принесут усиленные призывы к независимости Шотландии. Что касается экономики, то обещание премьер-министра Джонсона в ноябре прошлого года о том, что “к Пасхе все будет выглядеть по-другому”, начинает казаться оптимистичным."

"Несмотря на быстрое внедрение вакцины, противоречивые сообщения от министров намекают на то, что некоторые ограничения могут оставаться в силе дольше, чем ожидалось. Мы сохраняем нашу среднесрочную цель по EUR/GBP на уровне 0.87, но видим много возможностей для отката фунта."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!