12.02.2021

США: доходность 10-летних казначейских облигаций может вырасти еще немного - CE

Доходность 10-летних казначейских облигаций США в этом году выросла примерно на 25 б.п. Учитывая, что большой пакет фискальных стимулов в США выглядит все более вероятным, а ФРС вряд ли откажется от более высоких инфляционных ожиданий, экономисты Capital Economics считают, что доходность 10-летних казначейских облигаций США может вырасти еще немного.

"Политика ФРС будет держать под контролем реальную доходность. Мы считаем, что ФРС будет ужесточать денежно-кредитную политику очень медленно, даже если экономика восстановится достаточно быстро, чтобы достичь своей новой цели - периода устойчивой инфляции выше целевого уровня".

"Инфляционная компенсация может вырасти еще больше. В последнее время экономические перспективы немного улучшились. Вакцинация началась относительно гладко. А результаты второго тура выборов в Сенат Джорджии увеличили шансы на значительный финансовый подъем экономики. Все это усиливает перспективы более быстрого восстановления и более высокой инфляции в этом году".

"Мы также сомневаемся, что ФРС также откажется от несколько более высокой инфляционной компенсации. Фактически, ФРС, вероятно, приветствовала бы это".

"Мы ожидаем, что доходность 10-летних казначейских облигаций США немного вырастет в течение следующих двух лет, что будет обусловлено более высокой инфляционной компенсацией. Мы пересмотрели наши прогнозы доходности казначейских облигаций на конец 2021 и конец 2022 годов до 1,50% и 1,75% соответственно".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!