12.02.2021

Кто повысит ставки первым - ФРС или Банк Канады? - CIBC

Аналитики CIBC Research ожидают, что Банк Канады рассмотрит вопрос о повышении ставок только после того, как ФРС начнет свою политику ужесточения в 2023 году.

"У нас есть канадская экономика, которая в 2020 году упала дальше, чем США. Ей предстоит как минимум пару кварталов, в которых она будет отставать от США во всей важной гонке за вакцинацию своих граждан. Казна Казначейства США наполняется достаточным количеством дополнительных средств фискального стимулирования. Экономика США вернется к своему неинфляционному потенциальному производства, значительно опередив Канаду, и оба центральных банка в значительной степени полагаются на достижение этой цели в качестве ориентира для прогноза инфляции и необходимости ужесточения политики. И, наконец, Банк Канады дал понять, что он обеспокоен наличием более сильной валюты".

"Это, кажется, дополняет убедительный довод в пользу того, что губернатор Маклем сказал "после вас, председатель Пауэлл" и позволит ФРС сначала перейти к более высоким процентным ставкам. На этот счет у нас есть прогноз от FOMC, который уверенно предсказывает, что ЦБ не будет ужесточать политику в 2023 году, основываясь на прогнозе, что темпы роста Америки резко замедлятся в этом году без помощи более высоких ставок".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!