12.02.2021

Продолжение карантина в Великобритании омрачает перспективы на первый квартал - NIESR

Последние экономические данные подтверждают, что экономика Великобритании показала рост на 1,0% в четвертом квартале 2020 года, что соответствует ежегодному снижению на -9,9%. Это ежегодное снижение точно соответствует опубликованному прогнозу в нашем последнем Национальном институте экономических перспектив Великобритании (NIESR).

Масштабы падения в 2020 году означают, что экономика Великобритании пережила самый большой спад в своей истории и, вероятно, продемонстрирует худшие показатели среди стран G7.

После сокращения на -2,3% в ноябре из-за последствий второй национальной блокады объем производства увеличился на 1,2% в декабре, что в значительной степени отражает частичный отскок в секторе услуг на фоне ослабления блокады в рождественский период.

Вторая волна Covid-19 и продолжающиеся блокировки предполагают постоянное расхождение в экономических показателях между секторами. В конце декабря 2020 года гостиничный бизнес и искусство были на 55% и 34% ниже их февральского уровня 2020 года, в то время как производство и розничная торговля были ниже на 4% и 2% соответственно

Поскольку жесткие ограничения Covid-19, как ожидается, останутся повышенными до начала весны, наряду с последствиями корректировки после Brexit, наш прогноз заключается в том, что рост ВВП снизится на -3,8% в первом квартале 2021 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!