12.02.2021

Цены на нефть снижаются второй день подряд после того, как ОПЕК снизила прогноз спроса

В пятницу цены на нефть упали на второй день, еще больше отступив от годового максимума после того, как ОПЕК снова снизила прогноз спроса, а Международное энергетическое агентство заявило, что на рынке по-прежнему присутствует избыток предложения.

Нефть марки Brent упала на -0,6%, до $60,75 за баррель, упав на -0,5% на предыдущей сессии. Американская нефть WTI подешевела на -0,8%, до $57,80 за баррель после падения на -0,8% в четверг.

Оба эталона закрылись в среду на самом высоком уровне с января 2020 года после почти рекордной серии последовательных ежедневных прибылей.

Цены на нефть выросли за последние несколько недель, поскольку ОПЕК и другие производители в группе, известной как ОПЕК +, сократили добычу, в то время как Саудовская Аравия также пообещала одностороннее сокращение добычи, которое началось в этом месяце.

По данным Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), спрос на нефть во всем мире в 2021 году будет восстанавливаться медленнее, чем предполагалось ранее.

Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщало, что предложение нефти по-прежнему превышает спрос во всем мире, хотя ожидается, что вакцины от COVID-19 помогут восстановить спрос.

По данным Управления энергетической информации, запасы нефти в США на прошлой неделе неожиданно упали более чем на 6 миллионов баррелей, поскольку нефтеперерабатывающие предприятия увеличили добычу до уровня, предшествующего пандемии. Аналитики прогнозировали рост почти на 1 миллион баррелей.

Тем не менее, запасы бензина увеличились больше, чем ожидалось, на 4,3 миллиона баррелей на прошлой неделе против прогнозов роста на 1,8 миллиона. Спрос на бензин за последние четыре недели на 10% ниже аналогичного периода прошлого года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!