11.02.2021

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США незначительно вырос в четверг, но оставался под давлением данных по заявкам на пособие по безработице в США, которые последовали за мягкими показателями по инфляции и голубиным сообщением главы Федеральной резервной системы. Однако колебания курсов валют были ограничены узкими диапазонами из-за выходных на азиатских рынках.

Данные четверга показали, что первичные заявки на пособия по безработице в США составили 793 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 6 февраля, по сравнению с 812 000 неделей ранее. Экономисты прогнозировали 757 000 заявок на этот период.

«Несмотря на то, что в последнее время данные улучшились, количество заявок по-прежнему очень велико по сравнению с предпандемическими стандартами, а также превышает многие цифры, представленные в октябре и ноябре», - сказал Дэниел Сильвер, экономист JP Morgan.

До этой недели, доллар вырос более чем на 2% с января, так как инвесторы закрывали экстремально короткие позиции по этой валюте.

"Рост доллара, который мы наблюдали в течение последних нескольких недель, просто преувеличен, а нисходящий тренд, который мы наблюдали в последние несколько дней, был вызван снижением доходности казначейских облигаций", - сказал Рон Симпсон, управляющий директор отдела глобального валютного анализа Action Economics.

Данные в среду показали, что базовая инфляция в США в прошлом месяце была нулевой против ожиданий рынка +0,2%.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл повторил в среду, что новые рамки политики центрального банка могут обеспечить годовую инфляцию выше 2% в течение некоторого времени, прежде чем повышать ставки, усиливая рыночные ожидания низкой доходности доллара.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!