11.02.2021

Компания Uber Technologies (UBER) обнародовала смешанные квартальные результаты

Как отмечает Barron’s, акции Uber Technologies (UBER) демонстрируют повышение в ходе торговой сессии в четверг, несмотря на то, что накануне компания, предоставляющая услуги по заказу такси и доставке еды, опубликовала смешанные результаты за четвертый квартал, при этом общая выручка оказалась ниже ожиданий Уолл-стрит.

По итогам четвертого квартала 2020 года компания Uber получила выручку в размере $3.2 млрд., что на 16% меньше, чем в аналогичном периоде 2019 года, на 13% больше, чем в предыдущем квартале, и ниже консенсус-прогноза Уолл-стрит на уровне $3.58 млрд. Общий объем заказов составил $17.1 млрд., что на 5% меньше, чем в четвертом квартале предыдущего года, на 16% больше, чем в третьем квартале 2020 года и немного ниже оценки аналитиков на уровне $17.25 млрд.

Компания также показала негативный показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогообложения, износа и амортизации) в размере $454 млн., что, однако, оказалось лучше консенсус-прогноза Уолл-стрит на уровне -$507 млн. Убыток Uber в последнем квартале составил $0.54 в расчете на акцию, что незначительно лучше -$0.55 на акцию, прогнозируемых аналитиками.

Выручка направления "Mobility", которое включает основной сегмент - сервис заказа такси, составила $1.47 млрд., что на 52% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Выручка сегмента "Delivery", включающего сервис доставки еды UberEats, составила $1.36 млрд., что на 224% больше, чем в четвертом квартале 2019 года. Выручка ее небольшого подразделения грузовых перевозок составила $313 млн., что на 43% больше, чем в аналогичном квартале 2019 года.

Общий объем заказов подразделения "Mobility" составил $6.8 млрд., что на 50% меньше, чем в четвертом квартале 2019 года, тогда как общий объем заказов на доставку достиг $10.1 млрд., что на 130% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

"Хотя 2020 год определенно проверил нашу устойчивость, он также резко форсировал наши возможности в области локальной коммерции, при этом наш бизнес "Delivery" более чем удвоился за год до почти $44 млрд. экстраполированных заказов в год, исходя из показателей декабря", - отметил в своем заявлении генеральный директор Uber Дара Хосровшахи.

Компания также заявила, что продолжает уверенно двигаться на пути к своей цели - достигнуть положительный скорректированный показатель EBITDA к концу 2021 года.

На текущий момент акции UBER котируются по $63.41 (+0.36%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!