11.02.2021

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы в целом растут, так как перспективы дальнейшего глобального стимулирования резко повысились в одночасье из-за неожиданно мягкого показателя базовой инфляции в США и мягких комментариев председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

Пауэлл сказал, что хотел бы, чтобы инфляция составляла 2% или больше, прежде чем даже думать о сокращении сверхлегкой политики банка.

Акции Unibail-Rodamco упали на -14%. Сообщив о чистом убытке за год, оператор торгового центра заявил, что не будет выплачивать дивиденды в течение трех лет.

Итальянский кредитор UniCredit потерял -2,8% после квартального убытка, превышающего ожидания.

Clariant снизился на -2,5%. После сообщения о снижении продаж в 2020 году швейцарский производитель специальных химикатов заявил, что последствия пандемии коронавируса, вероятно, сохранятся и в 2021 году.

Компания по страхованию жизни Aegon выросла на 3,5% после того, как ее базовая прибыль до налогообложения во второй половине 2020 финансового года выросла на 7%.

Акции французской пищевой компании Danone выросли на 3% после того, как американская инвестиционная группа Artisan Partners высказалась за призывы к структурным изменениям в компании.

Компания по производству напитков Pernod Ricard потеряла -2% после сообщения о снижении продаж и прибыли в первой половине финансового года.

Акции Crédit Agricole SA подскочили почти на 4%. Банк сообщил о более низких провизиях и более высокой, чем ожидалось, доходности дивидендов.

Schneider Electric прибавил 2,5%. Группа электрооборудования предложила увеличить дивиденды, несмотря на снижение чистой прибыли в 2020 году.

Немецкий кредитор Commerzbank снизил капитализацию на -6,2% после того, как его чистый убыток увеличился до $3,3 млрд в четвертом квартале.

Британский производитель лекарств AstraZeneca прибавил 2% после того, как сообщил о 10-процентном росте продаж продукции в 2020 году.

Стоимость почтовой компании Royal Mail выросла на 5%. Компания сообщила о значительном росте выручки от посылок за период Рождества и заявила, что ожидает, что скорректированная прибыль группы за год будет "значительно выше" 500 миллионов фунтов стерлингов.

Total SE упала на 1,3%, BP Plc потеряла -1%, а Royal Dutch Shell упала на -1,7%, так как цены на нефть взяли передышку после самой длинной серии побед за два года.

Согласно экономическим сообщениям, цены на жилье в Великобритании продолжали расти, хотя в начале года на рынке продаж наблюдалась общая более слабая тенденция, сообщает Королевский институт дипломированных оценщиков.




На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 533,31

+ 8,95

+ 0,14%

DAX

14 009,79

+ 76,82

+ 0,55%

CAC 

5 669,98

+0,82

+0,01%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!