10.02.2021

Великобритания облагает налогом девелоперов для финансирования более безопасных многоквартирных домов

Великобритания объявила о дополнительных 3,5 млрд фунтов стерлингов ($6,9 млрд) на расходы по демонтажу опасной облицовки из многоквартирных домов в Англии, а также о новом налоге на застройщиков со следующего года, чтобы помочь покрыть эти расходы.

Министр жилищного строительства Роберт Дженрик заявил, что новые деньги добавят к ранее объявленному “фонду безопасности” в размере 1,6 млрд фунтов стерлингов для удаления материала, который был повинен в гибели 72 человек в катастрофическом пожаре в лондонской Гренфелл-Тауэр в 2017 году.

“Новый налог будет введен для британских застройщиков жилья в 2022 году и привлечет не менее 2 млрд фунтов стерлингов в течение следующего десятилетия, чтобы гарантировать, что домостроители “внесут справедливый вклад” в решение этой проблемы”, - заявил Дженрик Палате общин в среду.

“Мы верим в домовладение, - сказал Дженрик. “Это исключительное вмешательство составляет самую большую в истории государственную инвестицию в безопасность зданий.”

Но критики предупредили, что план не заходит достаточно далеко, потому что гранты будут распространяться только на тех людей, которые живут в зданиях выше 18 метров (59 футов) или выше шести этажей. Арендаторы в зданиях между четырьмя и шестью этажами получат доступ к кредитам, чтобы помочь покрыть расходы.

Дженрик сказал, что эти кредиты будут “долгосрочными, с низкими процентами” и означают, что люди никогда не будут платить больше 50 фунтов в месяц за удаление небезопасной облицовки.

Британские домостроители Crest Nicholson, Vistry, Bellway и Redrow продолжили снижение после того, как были объявлены эти планы, в то время как фирмы строительных материалов Kingspan и Saint-Gobain также упали.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Bloomberg

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!