10.02.2021

Рост цен на нефть замедляется

Цены на нефть снижаются, угрожая прекратить самое продолжительное ралли за два года, поскольку инвесторы не обращали внимания на отраслевые данные, свидетельствующие о падении запасов сырой нефти в США, которые добавили оптимизма в отношении ожидаемого роста мирового спроса на топливо.

Нефть марки Brent упала на 1 цент до $61,08 после роста почти на 1% во вторник, когда она достигла 13-месячного максимума. Нефть США упала на 8 центов до $58,28.

Управление энергетической информации США (EIA) заявило на этой неделе, что ожидает роста производства в Соединенных Штатах во второй половине 2021 года и в 2022 году, хотя оно снизило прогнозируемое увеличение добычи на весь этот год.

По данным Американского института нефти (API) во вторник, запасы сырой нефти в США упали на 3,5 миллиона баррелей за неделю до 5 февраля до примерно 474,1 миллиона баррелей.

Это по сравнению с ожиданиями аналитиков в опросе Reuters о росте на 985 000 баррелей. Официальные данные EIA будут опубликованы сегодня в 15:30 GMT.

По данным API, запасы сырой нефти в пункте доставки Кушинг, штат Оклахома, упали на 1,4 миллиона баррелей.

Тем не менее, запасы бензина выросли на 4,8 миллиона баррелей, по сравнению с прогнозами аналитиков в опросе Reuters о росте на 1,8 миллиона баррелей. 

Цены на нефть выросли с ноября, поскольку правительства начали кампании по вакцинации от COVID-19, одновременно приняв крупные пакеты стимулов для повышения экономической активности.

Крупнейший в мире экспортер нефти Саудовская Аравия в одностороннем порядке сокращает поставки в феврале и марте, добавляя к сокращениям, согласованным другими членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их союзниками.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!