10.02.2021

Германия планирует продлить изоляцию до 14 марта

Германия планирует продлить ограничения для сдерживания распространения коронавируса до 14 марта, говорится в проекте соглашения о переговорах между канцлером Ангелой Меркель и лидерами 16 федеральных земель.

Число новых ежедневных инфекций в Германии снижается, что вынуждает некоторых региональных лидеров настаивать на графике ослабления карантина, но растет обеспокоенность по поводу воздействия более заразных штаммов вируса на количество случаев.

В проекте документа для переговоров, которые начнутся во второй половине дня, говорится, что парикмахерские могут возобновить работу при строгих условиях с 1 марта. В проект могут быть внесены изменения.

Меркель ясно дала понять, что начальные школы и детские сады будут иметь приоритет в любом послаблении. В проекте соглашения говорится, что отдельные штаты могут решить, как возобновить занятия.

В прошлом Меркель также ясно дала понять, что она хочет, чтобы показатель заболеваемости в течение семи дней, равный 50 случаям на 100 000 человек, стал ориентиром для снятия ограничений. Согласно данным, опубликованным Институтом инфекционных болезней Роберта Коха в среду, это число в настоящее время составляет 68.

В среду Германия сообщила о 8072 новых случаях коронавируса и еще 813 смертельных случаях, в результате чего общее число погибших составило 62 969 человек.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!