09.02.2021

ВТО соберется 15 февраля для принятия решения о следующем генеральном директоре

Всемирная торговая организация заявила во вторник, что ее высший руководящий орган, Генеральный совет, соберется 15 февраля, чтобы принять решение о следующем генеральном директоре.

Многие ожидают, что нигерийская Нгози Оконджо-Ивеала будет выбрана для заполнения многомесячной пустоты лидерства в глобальном торговом надзорном органе после того, как Вашингтон отменил свою оппозицию на прошлой неделе. Если это будет подтверждено консенсусом, она станет первой женщиной и первым африканцем, возглавившим ВТО.

Организация из 164 членов оставалась без лидера с тех пор, как бразильский Роберто Азеведо покинул свой пост в начале августа. Сторонники надеются, что она сможет оживить институт, который переживает самый большой кризис за свою 26-летнюю историю, поскольку его члены не могут договориться о торговых сделках и программе реформ.

Американская Дональда Трампа критиковала ВТО и парализовала некоторые из ее функций, в том числе функции высшего апелляционного органа, регулирующего торговые споры.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!