09.02.2021

Европейские фондовые индексы снижаются

Европейские фондовые индексы снижаются, поскольку инвесторы зафиксировали прибыль от недавнего ралли, вызванного развертыванием вакцины, падением коронавирусной инфекции и надеждами США на стимулирование экономики.

Снижение цены осталось ограниченным после того, как центральный банк Китая пообещал проводить «стабильную» денежно-кредитную политику, что помогло ослабить недавние опасения по поводу нехватки ликвидности.

Доходность 10-летних облигаций Германии сегодня осталась неизменной после пятимесячного максимума в понедельник.

Акции ArcelorMittal выросли на 0,7%. Компания заявила, что продаст 40 миллионов обыкновенных акций Cleveland-Cliffs за валовой доход в размере 651,6 миллиона долларов, и что вырученные средства будут использованы для выкупа акций AccelorMittal.

Британская компания онлайн-торговли Ocado упала более чем на -1% после сокращения годового убытка.

Акции Bellway выросли на 2,7%. Застройщик заявил, что теперь ожидает, что завершение строительства жилья за полный год до 31 июля 2021 года увеличится примерно до 9800 домов по сравнению с 7,522 в прошлом году.

Компания-разработчик программного обеспечения Micro Focus выросла на 4,1% после восстановления дивидендов.

Акции Osram Licht, немецкого производителя осветительной продукции, упали на -0,7% после объявления о намерении продать свое цифровое бизнес- подразделение.

Туристическая компания TUI AG упала на -0,6% после сообщения о более широком чистом убытке в первом квартале 2021 финансового года.

Что касается экономических релизов, экспорт Германии в декабре незначительно вырос, как показали данные Destatis. Экспорт вырос на 0,1% в месячном исчислении, что ниже, чем рост на 2,3% в ноябре. Экономисты прогнозировали ежемесячное падение на -1%.

В то же время импорт снизился на -0,1% после роста на 5,4%, зафиксированного месяц назад. Ожидалось, что импорт сократится еще больше - на -1,1%.

В другом месте данные из Великобритании показали, что розничные продажи в стране снизились впервые с весны прошлого года.

Согласно данным Британского консорциума розничной торговли, в январе общий объем продаж снизился на 1,3% в годовом исчислении, поскольку текущая изоляция затронула второстепенных ритейлеров сильнее, чем в ноябре. Аналогичные продажи выросли на 7,1%.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 515,91

-7,62

-0,12%

DAX

13 969,33

-90,58

-0,64%

CAC 

5 678,09

-7,94

-0,14%



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!