08.02.2021

Conference Board: индекс тенденций занятости в США вырос в январе

Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, умеренно вырос по итогам января, и зафиксировал девятое месячное повышение с мая прошлого года.

Согласно данным, индекс тенденций занятости вырос в декабре до 99,27 пункта по сравнению с 98,55 пункта в декабре (пересмотрено с 99,01). Стоит отметить, что индекс все еще демонстрирует снижение на 10,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что повышение индекса в январе было вызвано позитивным вкладом 5 из 8 компонентов.

“Индекс тенденций в сфере занятости в последние месяцы увеличивался, причем самым большим вкладом является количество рабочих мест в сфере временной помощи. В следующие несколько месяцев следует ожидать некоторой неопределенности в отношении роста числа рабочих мест, особенно если проявятся некоторые потенциально неблагоприятные события COVID-19, а именно быстрое распространение более агрессивных штаммов вируса. С другой стороны, мы ожидаем, что к весне сильный рост рабочих мест возобновится и продолжится в течение оставшейся части года. К концу весны мы ожидаем, что количество новых случаев инфицирования будет значительно ниже из-за развертывания вакцинации, что, возможно, побудит предприятия снова начать добавлять рабочие места в ускоренном темпе. Большая часть увеличения рабочих мест ожидается в сфере личных услуг, таких как рестораны, гостиницы, сфера отдыха, перевозки пассажиров и услуги по уходу за детьми. С настоящего момента и до конца года уровень безработицы может упасть примерно до 5 процентов", - сказал Гад Леванон, глава Института рынка труда Conference Board


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!