08.02.2021

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы завершили в целом с повышением на фоне оптимизма в отношении того, что снижение уровня заражения коронавирусом в различных частях мира и продолжающееся внедрение вакцин послужат серьезным стимулом для восстановления экономики.

Новости стимулирования также оставались в центре внимания после того, как американские законодатели одобрили набросок бюджета, который позволит им в ближайшие недели без поддержки республиканцев реализовать пакет помощи по борьбе с коронавирусом в $1,9 трлн.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что, по ее мнению, окончательный закон о борьбе с Covid-19 может быть принят Конгрессом до 15 марта, когда истечет срок действия специальных пособий по безработице, которые были добавлены во время пандемии.

Китайские акции выросли в надежде на более быстрое восстановление экономики. Акции технологических компаний в целом выросли, несмотря на опубликование в минувшие выходные новых антимонопольных правил.

Японские акции достигли нового 30-летнего максимума, при этом настроения подкреплены сокращением случаев заболевания Covid-19, более высокими, чем ожидалось, доходами и растущим оптимизмом в отношении мировой экономики .

Поступали сообщения о том, что Япония рассмотрит возможность отмены чрезвычайного положения в связи с коронавирусом в некоторых префектурах до наступления нового срока, если ситуация улучшится.

Агентство кредитных рейтингов Fitch сообщило сегодня о сохранении суверенного рейтинга Японии на уровне «A» с «негативным» прогнозом.

Котировки акций Kobe Steel выросли на 17,5% после повышения годового прогноза. Аналогичным образом акции Nippon Steel подскочили на 10% после пересмотра прогнозов на финансовый год в сторону повышения. Акции Rival JFE Holdings выросли на 7,4%.

Рынок Новой Зеландии был закрыт в связи с государственным праздником. 

Австралийские рынки выросли после того, как страна не сообщала о новых случаях местного коронавируса в течение третьего дня воскресенья.

Повышение цен на железную руду помогло подняться горнорудным компаниям: BHP, Fortescue Metals Group и Rio Tinto поднялись на 2-3%. 

Акции технологических компаний Afterpay и Xero выросли в цене более чем на 1%.

Vocus Group увеличила капитализацию на 12,8% после того, как поставщик сетевых решений подтвердил, что он получил многомиллиардную сделку по поглощению.

Акции Сеула резко упали под давлением автопроизводителей. Акции Hyundai Motor подешевели на -6,2%, а ее дочерняя компания Kia Motors - на -15% после того, как обе компании заявили, что не ведут переговоров с Apple Inc. по проекту электромобилей. Акции производителя автозапчастей Hyundai Mobis упали на -8,7%.


Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

29 388,5

+609,31

+2,12%

SHANGHAI

3 532,45

+36,11

+1,03%

HSI

29 319,47

+30,79

+0,11%

      ASX 200

6 880,7

+40,2

+0,59%

KOSPI

3 091,24

-29,39

-0,94%

NZX 50

13 053,87

+61,73

+0,47%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!