08.02.2021

Настроения в секторе услуг Японии ухудшились в январе

Индекс настроений в секторе услуг Японии  ухудшился в январе третий месяц подряд, достигнув самого низкого уровня с мая прошлого года после повторного введения чрезвычайного положения в районах Токио и некоторых других префектурах, показал опрос Кабинета министров.

Опрос таких работников, как водители такси, работники отелей и ресторанов, которых называют «экономистами» из-за их близости к потребительским и розничным тенденциям, показал, что их уверенность в текущих экономических условиях снизилась на 3,1 пункта с декабря до 31,2.

Это был самый низкий уровень с момента, когда индекс достиг 17,0 в мае 2020 года, когда экономика пошатнулась после первой волны пандемии и пережила самый серьезный послевоенный спад.

Проведя повторную оценку экономики на основе результатов исследования, правительство заявило, что в настоящее время экономика слабеет, что ухудшает свои прогнозы третий месяц подряд.

“Число заболевших коронавирусом растет. Условия в ресторанном бизнесе, отелях и индустрии туризма остаются тяжелыми”, - сказал в исследовании респондент финансовой компании на севере Японии.

Индекс настроений в секторе услуг, который указывает на уровень уверенности в будущих условиях, вырос на 3,8 пункта до 39,9 в январе, увеличившись второй месяц подряд.

По мнению некоторых респондентов, правительство намерено начать вакцинацию COVID-19 в середине февраля, что должно поддержать экономику.

Тем не менее, аналитики ожидают, что экономика Японии снова сократится в текущем квартале, поскольку возобновленные ограничения, введенные в январе для сдерживания распространения коронавируса, еще больше повредят бизнесу и потребителям.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!