08.02.2021

Объем промышленного производства в Германии не изменился в декабре

Согласно данным статистического управления Destatis, объем промышленного производства в Германии в декабре застопорился, поскольку ограничения внутри страны и за рубежом для сдерживания пандемии COVID-19 сдерживали ориентированный на экспорт производственный сектор в крупнейшей экономике Европы.

Промышленное производство не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем после пересмотренного роста на 1,5% в ноябре. Экономисты прогнозировали рост на 0,3% в декабре.

Главным тормозом был сектор строительства, где объем производства упал на -3,2%. Если рассматривать только основное производство, то за месяц объем производства вырос на 0,9%.

Пересмотренный в сторону повышения ноябрьский показатель способствовал увеличению общего объема промышленного производства в четвертом квартале на 6,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

“Однако дальнейшие перспективы промышленного сектора остаются неутешительными, учитывая развитие пандемии и узкие места в поставках полупроводниковой промышленности”, - заявило министерство экономики.

Министерство добавило, что падение промышленных заказов и снижение деловой активности еще больше омрачают перспективы.

Данные на прошлой неделе показали, что заказы на товары немецкого производства упали в декабре больше, чем ожидалось, завершив семимесячную серию положительных данных, поскольку ограничения по сдерживанию коронавируса снизили спрос со стороны других стран еврозоны.

Это последовало за опросом, проведенным экономическим институтом Ifo, который показал, что моральный дух немецкого бизнеса упал до шестимесячного минимума в январе, поскольку вторая волна COVID-19 остановила восстановление в крупнейшей экономике Европы.

В годовом исчислении спад промышленного производства снизился до -1% с -2,5% месяц назад.

По сравнению с февралем 2020 года, за месяц до начала ограничений из-за пандемии короны, производство в декабре все еще было ниже на 3,6%.

Согласно данным, в 2020 году в целом производство в обрабатывающем секторе было на 8,5% ниже, чем в предыдущем году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!