05.02.2021

GBP/USD: повышательные риски для фунта очевидны - MUFG

Аналитики MUFG Bank считают, что недавняя информация, предоставленная Банком Англии, и продолжающееся развертывание вакцинации укрепляют аргументы в пользу дальнейшего роста фунта в краткосрочной перспективе.

"Фунт является наиболее эффективной валютой G10 по отношению к доллару США в этом году, чему отчасти способствовала реакция на вчерашние заявления Банка Англии, которые, безусловно, были более оптимистичными по сравнению с ожиданиями. Сообщение Банка Англии о том, что национальная блокировка, начавшаяся 4 января и будет постепенно отменяться с 8 марта, не окажет никакого влияния на перспективы развития экономики в дальнейшем, было эффективным. Причина заключается в том, что более слабый, чем ожидалось, рост ВВП в первом квартале из-за текущей блокировки будет компенсирован более сильным, чем ожидалось, ростом ВВП в четвертом квартале 2020 года и более энергичным восстановлением со второго квартала. Все это говорит о том, что экономика все равно окупит потери ВВП от COVID к 1-му кварталу 2022 года”.

"В течение нескольких недель мы, вероятно, увидим резкое сокращение госпитализаций и смертей от COVID. Рынки могут недооценивать масштабы улучшений, которые проявятся в ближайшем будущем, что значительно повысит доверие инвесторов".

"Как и в случае с отрицательными ставками, Комитет по монетарной политике не хотел, чтобы какие-либо действия определялись как признак будущего направления политики, но с этим решением кажется разумным интерпретировать это как более высокий уровень дискомфорта при управлении таким значительным балансом и, вероятно, повысит ожидания более раннего сокращения гособлигаций,  удерживаемых Банком Англии".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!