05.02.2021

Обзор европейской сессии: Доллар демонстрирует лучший недельный рост за три месяца

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:00ГерманияПроизводственные заказы, м/мДекабрь2.7%-1%-1.9%
07:45ФранцияИзменение числа занятых в несельскохозяйственном сектореIV кв1.6% -0.2%
07:45ФранцияСальдо торгового баланса, млрдДекабрь-3.79 -3.39
08:00ШвейцарияОбъем резервов Национального банка Швейцарии в иностранной валюте, млрд франковЯнварь891.224 896.149
08:30ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/гЯнварь6%5.9%5.4%
08:30ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax, м/м Январь0%0.3%-0.3%

Доллар демонстрирует лучший недельный рост за три месяца, чему способствовала растущая уверенность в том, что восстановление экономики США будет опережать аналогичные показатели в мире.

Индекс доллара достиг двухмесячного максимума в азиатской торговле на фоне признаков устойчивости на рынке труда, а данные по заработной плате в несельскохозяйственном секторе США будут опубликованы позже. Он отступил в европейской торговле.

Доллар также обновил максимумы против евро и иены во время азиатской торговли, хотя евро отыграл свои потери в европейской торговле.

Хотя доллар значительно ослаб в 2020 году, он укрепился с начала этого года, что несколько сбивает с толку. Спекулянты по-прежнему остаются в короткой позиции по доллару, и согласно консенсусу, доллар в этом году ослабнет.

BoFA Global Research сообщила, что в этом году существует риск роста доллара, учитывая более сложные перспективы для рискованных активов.

“Недавняя волатильность рынка после саги GameStop усилила опасения, что цены на активы отклонились от фундаментальных показателей. В любом случае начало года с рекордно высокими ценами на активы не оставляет много места для дальнейшего роста”, - отмечают стратеги BoFA Global Research.

“Поскольку склонность к риску была основным драйвером валютного рынка в прошлом году, более сложный прогноз по рисковым активам в этом году также предполагает менее четкую картину валютного курса и риски для доллара США”.

Поддержку доллару оказал рост доходности по долгосрочным казначейским облигациям США, поскольку трейдеры были готовы к огромным бюджетным расходам.

Демократы в Сенате США проводили марафонское голосование, направленное на преодоление республиканской оппозиции предложению президента Джо Байдена по борьбе с COVID-19 на сумму $1,9 трлн.


ЕUR/USD: пара торгуется в основном с ростом в диапазоне $1.1950-$1.2005 - около двухмесячных минимумов. 

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.3655-1.3710 после резкого роста вчера с $1.3565 до $1.3695

USD/JPY: пара торгуется в основном с ростом в диапазоне Y105.30-75 - около десятиннедельного максимума.

 

В 13:30 GMT США сообщат об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственном секторе за январь. Также в 13:30 GMT США и Канада объявят об изменении сальдо баланса внешней торговли за декабрь. Кроме того, в 13:30 GMT Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за январь. В 15:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за январь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 20:00 GMT США заявят об изменении объема потребительского кредитования за декабрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!