05.02.2021

Обзор финансово-экономический прессы: На вторых ролях: почему ни один из топ-менеджеров Amazon не стал миллиардером

Forbes

На вторых ролях: почему ни один из топ-менеджеров Amazon не стал миллиардером

2 февраля Amazon объявила об уходе с поста генерального директора Джеффа Безоса. Новым главой компании станет гендиректор Amazon Web Services Энди Ясси, работающий в компании почти с ее основания. Что известно о Ясси и почему он так и не стал миллиардером, как и Безос?

Как отметил основатель Amazon Джефф Безос F в письме к сотрудникам во вторник, 2 февраля, его преемник Энди Ясси проработал в компании почти столько же, сколько и он сам. Когда Ясси пришел в компанию три года спустя после ее основания, Amazon был молодым книжным онлайн-магазином с объемом продаж $32 млн и менее чем 300 сотрудниками.

Le Monde

Вернет ли Джо Байден США в Европу?

Вернутся ли США в Европу с приходом Байдена в Белый дом? Нет никаких причин ждать поворота от администрации Байдена, но это не означает признак отхода. Следует помнить, что угрозы безопасности Европы схожим образом отражаются и на оборонных интересах США, утверждает автор статьи.

The Sun

Унижение Меркель: Россию придется просить о поставках «Спутника V»

Первоначально Москва столкнулась со шквалом критики за раннюю регистрацию «Спутника V». Однако патовая ситуация с вакцинацией в Европе, похоже, вынудит Меркель сотрудничать с Москвой в вопросе закупки вакцин. Это ознаменует собой резкую перемену в отношении Германии к Кремлю.

Bloomberg

Фондовая биржа Санкт-Петербурга стала самой загруженной

Фондовая биржа, названная в честь родного города российского президента Владимира Путина, недавно стала самым оживленным местом торговли ценными бумагами в стране. А произошло это, частично, благодаря весьма необычной ситуации, вызванной действиями розничных трейдеров в Соединенных Штатах.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!