05.02.2021

Цены на жилье в Великобритании снизились в январе больше всего с апреля - Halifax

Цены на жилье в Великобритании снизились в январе впервые за шесть месяцев, как показали данные, опубликованные в пятницу дочерней компанией Lloyds Bank Halifax и IHS Markit.

Цены на жилье упали на -0,3% по сравнению с предыдущим месяцем в январе после того, как остались неизменными в декабре. Это было первое снижение с мая и самое большое падение с апреля прошлого года. Экономисты прогнозировали рост цен на 0,3%.

За три месяца до января цены на жилье выросли на 1,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В годовом исчислении рост цен на жилье замедлился до 5,4% с 6% за три месяца до декабря.

По словам Рассела Гэлли, управляющего директора Halifax, есть некоторые ранние признаки того, что подъем на рынке жилья может выдыхаться, поскольку годовой темп инфляции цен на жилье снизился до самого низкого уровня с августа.

“Насколько далеко и насколько глубоким окажется любое замедление, сложно предсказать, учитывая преобладающую неопределенность, созданную пандемией”, - добавил Галли.

По словам Галли, структурные изменения спроса в сочетании с любыми дальнейшими политическими мерами со стороны правительства могут еще некоторое время поддержать базовую рыночную активность.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!