05.02.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар опять немного укрепился и продемонстрировал лучший недельный прирост за последние три месяца

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияРозничные продажи, м/м Декабрь7.1% -4.1%
00:30АвстралияОтчёт Резервного Банка Австралии по денежно-кредитной политике    
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовДекабрь96.1 94.9
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовДекабрь89.0 87.8

В пятницу доллар опять немного укрепился и продемонстрировал лучший недельный прирост за последние три месяца, чему способствовала растущая уверенность инвесторов в более скором восстановление экономики США, в сравнение с другими ведущими экономиками мира. Некоторые аналитики предполагают, что нынешний рост доллара может продолжаться еще несколько недель. 

Индекс доллара достиг нового двухмесячного максимума по итогам азиатской сессии. На этой неделе индекс растет каждый день и находится на пути к недельному росту на 1,1%, максимальному с 1 ноября. Также американская валюта обновила максимумы по отношению к евро и иене.

Поддержку курсу доллара также оказал рост доходности по долгосрочным казначейским облигациям США, поскольку трейдеры настроены на крупную денежную помощь по плану Джо Байдена. Аналитики и инвесторы продолжают раздумывать, является ли укрепление доллара в этом году временной корректировкой позиции после падения индекса доллара на 7% в 2020 году или более длительной тенденцией.

Демократы в Сенате США были готовы к быстрому голосованию, направленному на преодоление республиканской оппозиции по  предложению президента Байдена по борьбе с COVID-19 на сумму 1,9 триллиона долларов.

На данный момент участники рынка находятся в ожидании сегодняшней публикации данных по числу занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики США. Ожидается, что в январе показатель вырастет на 50 тыс, тогда как в декабре 2020 года наблюдалось его снижение на 140 тыс. 

Евро практически не изменился в цене после недавнего падения к минимуму, невиданного с 1 декабря.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1960. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке $1.1950. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2085). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3670. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3655-85, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3680). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y105.55. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y105.45-60, оставаясь вблизи 13-недельного максимума. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y104.60). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу объем статистики будет значительным. В 07:00 GMT Германия сообщит об изменении объема заказов в промышленности за декабрь. В 07:45 GMT Франция объявит об изменении числа занятых в частном секторе экономики за 4-й квартал и сальдо баланса внешней торговли за декабрь. В 08:00 GMT Швейцария заявит об изменении резервов ШНБ в иностранной валюте за январь. В 08:30 GMT Британия выпустит индекс цен на жилье от Halifax за январь. В 13:30 GMT США сообщат об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственном секторе за январь. Также в 13:30 GMT США и Канада объявят об изменении сальдо баланса внешней торговли за декабрь. Кроме того, в 13:30 GMT Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за январь. В 15:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за январь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 20:00 GMT США заявят об изменении объема потребительского кредитования за декабрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!