04.02.2021

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар вырос в четверг, и готовился зафиксировать пятое дневное повышение подряд на фоне уверенности в экономических перспективах США и вероятности того, что пятничный отчет по занятости может оказаться сильнее ожиданий.

Индекс доллара США вырос на 0,39%, до 91,53, достигнув самого высокого уровня за два месяца.

Этот шаг сопровождался снижением евро на 0,62%, который упал ниже психологический поддержки $1,20 впервые с 1 декабря.

Доллар также вырос на 0,45% по отношению к иене, достигнув самого высокого уровня с 11 ноября.

После того, как индекс доллара потерял 7% в прошлом году, его рост с декабря произошел за счет покрытия коротких позиций и мнения о том, что восстановление экономики США после пандемии будет относительно более сильным, чем в других странах.

«В краткосрочной перспективе здесь происходит фундаментальный сдвиг, когда мы видим, что экономические перспективы США действительно превосходят то, что мы наблюдаем в зоне евро», - сказал Эд Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

Эта точка зрения укрепилась в четверг, когда правительство США заявило, что на прошлой неделе количество американцев, подающих новые заявки на пособие по безработице, уменьшилось.

Первичные заявки на пособие по безработице составили 779 000 с учетом сезонных колебаний на прошлой неделе, что лучше, чем прогнозировали экономисты, и лучше, чем 812 000 на предыдущей неделе.

Движение доллара произошло на фоне роста доходности долгосрочных казначейских облигаций США в четверг, поскольку инвесторы готовились к большому пакету помощи от пандемии из Вашингтона и стабилизации американского рынка труда.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!