04.02.2021

Премьер-министр Франции заявил, что на данный момент нет необходимости в новой национальной изоляции

Премьер-министр Франции Жан Кастекс сказал, что ситуация с коронавирусом во Франции остается хрупкой, но на данный момент нет необходимости в новой национальной изоляции.

Кастекс сказал, что за последние две недели уровень инфицирования существенно не увеличился, даже если давление на французские больницы оставалось сильным.

«Мы должны придерживаться текущих ограничений, которые у нас уже есть ... но сегодняшняя ситуация не оправдывает новую национальную изоляцию», - сказал он на пресс-конференции в четверг.

Кастекс сказал, что это правда, что другие страны начали свою кампанию вакцинации быстрее, чем Франция, но это было результатом решения французского правительства начать с наиболее уязвимых людей в домах престарелых.

Он сказал, что, хотя они составляют всего один процент населения, они составляют одну треть тех, кто умер от COVID-19. С начала эпидемии во Франции зарегистрировано более 77000 смертей от COVID-19.

Кастекс также сообщил, что количество новых случаев заражения новыми вариантами вируса увеличилось с 3,3% 8 января до 14% сегодня.

«Мы должны бороться с вирусом, применяя существующие меры ... сейчас не время их ослаблять», - сказал он, добавив, что без колебаний ужесточит ограничения на движение, если будет всплеск инфекций.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!