04.02.2021

Чего ожидать от квартальной отчетности Ford Motor (F)

Как отмечает Barron’s, инвесторам стоит подготовится к важному обновлению от Ford Motor (F) в четверг: раскрытие результатов за четвертый квартал - это хороший шанс для компании изложить ожидания на год, следующий за 2020 годом, который пандемия Covid-19 превратила в проблемный. Это также возможность для нового генерального директора компании Джима Фарли (Jim Farley) изложить свою долгосрочную концепцию для Ford.

Ожидания Уолл-стрит и некоторые недавние сведения:

  • Рынки опционов подразумевают движение котировок акций Ford на 9-10% вверх или вниз после публикации квартальных результатов. Это больше, чем изменения за последние несколько кварталов, когда котировки акций Ford росли/падали в среднем примерно на 4.
  • Уолл-стрит ожидает, что компания покажет убыток в $0.07 на акцию при продажах в размере $36.8 млрд. В четвертом квартале 2019 года Ford показала продажи на уровне $39.7 млрд. и прибыль в $0.12 на акцию.
  • По итогам третьего квартала Ford показала превзошедшую ожидания прибыль; акции компании выросли на 2.6% после публикации отчетности. Восстановление продаж автомобилей по всему миру оказало поддержку результатам компании.
  • Помимо финансовых показателей, инвесторы будут ожидать прогнозов на ближайший год от ее менеджмента. В настоящее время Уолл-стрит на 2021 год прогнозирует компании прибыль в размере $1.07 на акцию при продажах в размере $151.4 млрд. Этот прогноз продаж ниже того, что компания показывала в 2018 и 2019 годах, до пандемии. Прогноз прибыли хуже, чем $1.50 на акцию, которые Ford показывала в среднем за последние несколько лет (до пандемии).
  • В начале 2020 года, еще до пандемии Covid, Ford сообщил аналитикам и инвесторам, что рассчитывает заработать около $1.07 на акцию в 2020 году. Автопроизводитель отозвал свои прогнозы в марте, как и многие другие компании.
  • По итогам всего 2020 год Ford, как ожидается, должна показать только незначительную прибыль. Теперь, когда прогнозы Уолл-стрит на 2021 год совпадают с прогнозом Ford на 2020 год, кажется, что 2020-й стал потерянным годом. Вероятно, именно так смотрят на проблемный 2020 год многие компании.
  • Но новый год начался хорошо. В январе объём продаж автомобилей в США составил 16.8 млн. единиц. Это очень хорошая цифра, хотя январь не является месяцем больших продаж.
  • Недавний рост рынка привел к тому, что аналитик J.P. Morgan Райан Бринкман (Ryan Brinkman) повысил свой рейтинг акций Ford до уровня "Покупать", ссылаясь на "множество факторов", в том числе "прилив новых популярных продуктов".
  • Модернизированный F-150, наряду с Ford Bronco, являются двумя из этих продуктов и, вероятно, будут упомянуты в ходе конференц-колла Ford, на котором менеджмент компании обсудить результаты с участниками рынка.
  • Восстановление продолжается, но восстановления рынка для инвесторов Ford недостаточно в долгосрочной перспективе. Одна из ключевых задач Фарли - снизить затраты и повысить рентабельность, получив прибыль выше недавних уровней. Ему также необходимо разработать обновленную концепцию электромобилей для Ford - последние цели компании в области электромобилей были поставлены примерно в 2018 году. Ford недавно выпустил полностью электрический Mustang Mach E.

На текущий момент акции F котируются по $11.44 (+2.10%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!