04.02.2021

Основные события завтрашнего дня

В пятницу объем статистики будет значительным. В 00:30 GMT в  Австралии выйдет отчёт Резервного Банка Австралии по денежно-кредитной политике.

Также в 00:30 GMT Австралия заявит об изменении розничных продаж за декабрь. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла.

В 07:00 GMT Германия сообщит об изменении производственных заказов за декабрь. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Ожидается, что заказы упали на 1% относительно ноября.

В 07:45 GMT Франция объявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за декабрь.

В 08:30 GMT в Британии с речью выступит глава Банка Англии Бэйли. Комментарии главы Банка Англии Эндрю Бэйли всегда имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике британского центробанка.

Кроме того, в 13:30 GMT США сообщат об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственном секторе за январь. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Второй показатель отражает изменение количества рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США. Это оценка общего количества наемных рабочих, проходящих по платежным ведомостям (payroll) предприятий в стране. Это очень сильный индикатор, показывающий изменение уровня занятости в стране. Согласно прогнозу, уровень безработицы вырос до 6,8% с 6,7% в декабре, а число занятых увеличилось на 20 тыс.

Также в 13:30 GMT США и Канада объявят об изменении сальдо баланса внешней торговли за декабрь. Показатель отражает все торговые операций. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что в США дефицит снизился до $65,7 млрд. c $68.1 в ноябре, а в Канаде дефицит снизился до C$2.6 млрд. с C$3,34 млрд. в ноябре.

Между тем, в 13:30 GMT Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за январь.  Согласно прогнозу, уровень безработицы вырос до 8,9% с 8,8% в декабре, а число занятых упало на 55 тыс.

В 15:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за январь. Индикатор показывает уровень деловой активности промышленного сектора. Более полутора сотням менеджеров из разных регионов и отраслей предлагается оценить уровень закупок по сравнению с предыдущим месяцем (выше, ниже или на том же уровне). Значение индикатора выше 50 означает увеличение закупок, а значение ниже 50 свидетельствует о снижении.

В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!