04.02.2021

Немецкий надзорный орган приказывает Goldman Sachs соблюдать правила по предотвращению отмывания денег

Финансовый орган Германии приказал европейскому подразделению Goldman Sachs соблюдать правила по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма, сообщило агентство в четверг.

Служба контроля BaFin заявила, что попросила Goldman Sachs выполнить обязательства по комплексной проверке клиентов и требованиям анализа рисков в соответствии с законодательством Германии о борьбе с отмыванием денег.

В заявлении Goldman Sachs говорится, что приказ BaFin последовал за аудитом, проведенным BaFin в 2020 году. 

“Требуемая реализация уже выполняется”, - говорится в сообщении банка.

Люди, знакомые с этим вопросом, сказали, что Goldman Sachs не полностью соблюдает немецкие стандарты «знай своего клиента» при переводе британских клиентов в Германию.

По словам источников, данные о переведенных клиентах не всегда обеспечивали достаточную ясность в отношении того, какие лица были связаны с определенными счетами. Они также заявили, что BaFin может наложить штрафы, если Goldman Sachs не решит проблему в достаточной степени.

Goldman Sachs переводит клиентов с активами примерно на $60 млрд в Германию из Соединенного Королевства из-за Brexit, говорят люди, знакомые с этим вопросом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!