04.02.2021

Министр финансов США Джанет Йеллен говорит, что хочет «глубоко понять» безумие GameStop, прежде чем действовать

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила в четверг, что, прежде чем она и регуляторы финансового рынка предпримут какие-либо действия, им необходимо «глубоко понять», что произошло в последние дни в безумной торговле с участием GameStop Corp и других розничных компаний.

Йеллен, которая созывает в четверг встречу с ведущими регуляторами рынка: “Нам действительно нужно убедиться, что наши финансовые рынки работают должным образом, эффективно и что инвесторы защищены”.

В своем первом интервью средствам массовой информации с момента вступления в должность на прошлой неделе в качестве первой женщины-министра финансов США Йеллен также утверждала, что для преодоления экономической боли, вызванной пандемией коронавируса, необходим масштабный федеральный план стимулирования.

Йеллен созывает встречу с главами Комиссии по ценным бумагам и биржам, Совета Федеральной резервной системы, Федерального резервного банка Нью-Йорка и Комиссии по торговле товарными фьючерсами позже в четверг.

Встреча состоится после нескольких дней колебания акций розничного продавца видеоигр GameStop, производителя наушников Koss Corp, сети кинотеатров AMC Entertainment и других акций и товаров, которые одобряются на форуме Wall Street Bets сайта социальной сети Reddit.

Розничные трейдеры подняли цены на акции до головокружительных высот, пытаясь наказать продавцов в короткие позиции, которые получают прибыль, когда акции падают, вынуждая некоторые хедж-фонды закрывать свои позиции с большими убытками. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!