04.02.2021

Европейские фондовые индексы в основном растут

Европейские акции в основном растут, продолжая трехдневное ралли в надежде на более быстрое восстановление мировой экономики.

Настроения также укрепились после того, как бывший глава Европейского центрального банка Марио Драги согласился помочь сформировать новое итальянское правительство.

Объявление денежно-кредитной политики, а также квартальные прогнозы экономики и инфляции должны быть представлены Банком Англии позже в тот же день.

Ожидается, что центральный банк сохранит свою процентную ставку без изменений около нуля, избегая снижения до отрицательной территории на февральском заседании.

Банк также намерен сохранить размер количественного смягчения на уровне 895 млрд фунтов стерлингов.

Швейцарская инжиниринговая компания ABB потеряла 2,5% после того, как в четвертом квартале понизилась.

По словам генерального директора компании, британская компания Barratt Developments подскочила на 2,9% после достижения «фантастических результатов в первом полугодии».

Гигант потребительских товаров Unilever упал на -4,3% после того, как его базовые продажи выросли на 3,5% в четвертом квартале в соответствии с прогнозами.

Акции Bayer AG выросли на 5% после того, как немецкая химическая компания объявила об официальном соглашении с классным консультантом истцов по классному плану, предназначенному для управления и разрешения будущих дел Roundup.

Deutsche Bank снизился, несмотря на то, что кредитор сообщил о небольшой годовой прибыли в 2020 году, впервые с 2014 года, благодаря более высоким доходам и сокращению расходов в своем инвестиционно-банковском подразделении.

Производитель полупроводников Infineon Technologies мало изменился в динамичной торговле после того, как сообщил о росте выручки и чистой прибыли за первый квартал 2021 финансового года.

На экономических релизах, индекс менеджеров по закупкам в строительстве в Германии упал до 46,6 в январе с 47,1 в декабре из-за устойчивого спада в работе над проектами коммерческого строительства.

Французские бизнес- менеджеры прогнозируют значительный рост инвестиционных расходов в этом году, согласно опросу, опубликованному статистическим бюро Insee.

Менеджеры прогнозируют, что инвестиционные расходы вырастут на 10% в этом году, преодолев предполагаемое снижение на 13% в 2020 году. Руководители повысили свой прогноз на 2021 год на 6 пунктов, а на 2020 год - на 1 пункт.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 511,67

+ 3,85

+ 0,06%

DAX

13 993,72

+ 60,09

+ 0,43%

CAC 

5 588,96

+ 25,91

+ 0,47%



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!