03.02.2021

Американский фокус: доллар США почти не изменился против основных валют

Фунт упал по отношению к доллару, но практически не изменился по отношению к евро в преддверии заседания Банка Англии на этой неделе, в то время как внедрение вакцины против COVID-19 в Великобритании оказало некоторую поддержку фунту.

За последние несколько недель фунт значительно вырос на фоне оптимизма по поводу успешной программы вакцинации от COVID-19 в Великобритании, а аналитики возлагают надежды на более быстрое восстановление экономики, чем в Европейском союзе, где внедрение вакцины отстает.

Участники рынка сосредоточили внимание на заседании Банка Англии в четверг, на котором он должен опубликовать результаты консультации о том, что отрицательные ставки будут означать для операций банков.

Саймон Харви, старший аналитик валютного рынка Monex Europe, сказал, что «спокойный день для фунта стерлингов» был оправдан «масштабностью завтрашнего заседания Банка Англии».

С улучшением настроений большинство экономистов заявили, что маловероятно, что Банк Англии перейдет к снижению ставок ниже нуля в этом году.

Третья национальная блокировка в Великобритании поставила экономику на курс к резкому спаду в начале 2021 года, но сервисные компании, воодушевленные прогрессом в области вакцинации, уверены в восстановлении, показала окончательная версия композитного индекса PMI от IHS Markit/CIPS.

Тем не менее, "скорее всего, для быков есть подводные камни", - сказала Джейн Фоули, глава валютной стратегии Rabobank.

На фоне оптимистичной истории о фунте, мрачные экономические данные в первом квартале 2021 года и проблемы, связанные с границей Северной Ирландии, предполагают, что национальная блокировка и Brexit, скорее всего, бросят тень на фунт в течение некоторого времени, добавила она.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!