03.02.2021

Активность в секторе услуг США в январе ускорилась почти до двухлетнего максимума - ISM

Активность в сфере услуг в США росла в январе более быстрыми темпами, чем в предыдущем месяце, что свидетельствует о том, что сектор остается устойчивым, несмотря на то, что он несет на себе основную тяжесть недавних ограничений, связанных с Covid-19.

Данные исследования, проведенного Институтом управления поставками, показали, что индекс деловой активности в сфере услуг вырос до 58,7 с пересмотренных 57,7 в декабре. Экономисты ожидали, что значение индекса составит 56,8. Показатель превышает нейтральную отметку 50 пунктов, которая отделяет расширение от сокращения, демонстрируя восьмой месяц роста подряд. Кроме того, индекс достиг самого высокого уровня с февраля 2019 года.

«Комментарии респондентов более оптимистичны в отношении условий ведения бизнеса и экономики», - сказал Энтони Ньевес, председатель комитета ISM по исследованию сферы услуг.

Однако различные ограничения в связи с COVID-19 на местном и государственном уровне продолжают негативно влиять на компании и отрасли, в то время как проблемы с производственными мощностями и логистикой продолжают создавать проблемы для цепочки поставок, сказал он.

В январе индекс производства упал до 59,9 с 60,5 в декабре. Индекс новых заказов вырос до 61,8 с 58,6 в предыдущем месяце. Индекс занятости резко увеличился, составив 55,2 против 48,7 месяцем ранее, а индекс цен незначительно снизился - до 64,2 с 64,4 в декабре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!