03.02.2021

Министр финансов США Джанет Йеллен созывает на этой неделе собрание ведущих финансовых регуляторов, чтобы обсудить волатильность рынка

Министр финансов США Джанет Йеллен созывает на этой неделе собрание ведущих финансовых регуляторов, чтобы обсудить волатильность рынка, вызванную розничной торговлей акциями GameStop Corp, серебром и другими акциями, пользующимися популярностью в социальных сетях.

Йеллен соберет глав Комиссии по ценным бумагам и биржам, Федеральной резервной системы, Федерального резервного банка Нью-Йорка и Комиссии по торговле товарными фьючерсами, сообщило во вторник министерство финансов.

Йеллен попросила и получила разрешение от юристов по этике, прежде чем созвать встречу, согласно документу, который видел Reuters, наряду с разрешением заниматься широким кругом вопросов в индустрии финансовых услуг.

Представитель министерства финансов, который отказался назвать имя, сказал, что встреча состоится на этой неделе, возможно, уже в четверг.

“Секретарь Йеллен считает, что целостность рынков важна, и попросила обсудить недавнюю нестабильность на финансовых рынках и соответствие недавней деятельности защите инвесторов и справедливым и эффективным рынкам”, - заявила пресс-секретарь Министерства финансов Александра Ламанна в заявлении для Reuters.

Действия Йеллен последовали после нескольких дней колебания акций розничного продавца видеоигр GameStop, производителя наушников Koss Corp, сети кинотеатров AMC Entertainment и других акций и товаров, которые одобряются на форуме Wall Street Bets сайта социальной сети Reddit.

На прошлой неделе розничные трейдеры подняли цены на акции, чтобы заставить продавцов, получающих прибыль, если акции падают, закрыть свои позиции с огромными убытками, в результате чего GameStop достиг головокружительного максимума в $483.

Чиновник министерства финансов сказал, что Йеллен хотела узнать последние новости от ведущих финансовых регуляторов США. Встреча сигнализирует об усилении обеспокоенности по поводу нестабильности всего через неделю после того, как Йеллен была приведена к присяге в качестве первой женщины-министра финансов США.

Юристы по этике казначейства дали Йеллен возможность работать над любыми связанными рынками или широкими проблемами сектора финансовых услуг, без ограничений по текущим или будущим вопросам, сказал чиновник казначейства. Возможно, ей потребуется дополнительное разрешение на работу с конкретными перечисленными ею фирмами.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!