03.02.2021

Европейские фондовые индексы растут третью сессию подряд

Европейские фондовые индексы растут третью сессию подряд на фоне ожиданий усиления активности в результате вакцинации в конце года и дополнительной политической поддержки в нескольких крупных странах. Сильные доходы от Alphabet и Amazon.com также повысили настроение.

Акции Novo Nordisk подскочили на 4,2% после того, как датская фармацевтическая компания дала оптимистичные прогнозы продаж и прибыли на 2021 год.

Бумаги Publicis Groupe выросли на 4,6%. После сообщения о более высоком, чем ожидалось, органическом росте в четвертом квартале французское рекламное агентство заявила, что вернет все сокращения заработной платы, которые 6000 высокопоставленных сотрудников добровольно приняли во время худшего спада из-за коронавируса .

Акции британской телекоммуникационной компании Vodafone подорожали на 2,8% после подтверждения планов по прибыли.

Glencore потеряла -1% после сообщения о сокращении производства меди и кобальта в 2020 году.

Акции Siemens выросли на 1,6% после того, как немецкая машиностроительная компания превзошла ожидания первого квартала и повысила прогноз на год.

Акции телекоммуникационной компании Freenet взлетели на 6,4% на фоне новостей о выкупе акций.

Что касается экономических релизов, то в январе частный сектор еврозоны продолжил сокращаться на фоне пандемии Covid-19, поскольку сокращение услуг было лишь частично компенсировано ростом в производственном секторе, как показали окончательные результаты опроса IHS Markit.

Окончательный сводный индекс выпуска упал до 47,8 в январе с 49,1 в предыдущем месяце, но был выше предварительного результата 47,5.

В итоговом отчете IHS Markit говорится, что в январе активность в секторе услуг Великобритании сократилась меньше, чем ожидалось.

Потребительская инфляция в еврозоне в январе восстановилась намного больше, чем ожидалось, согласно предварительным оценкам, чему способствовал скачок цен в Германии и Нидерландах, несмотря на продолжающееся снижение со стороны более дешевой энергии.

По оценкам статистического управления Европейского союза Eurostat, потребительские цены в 19 странах еврозоны выросли в январе на 0,2% в месячном исчислении, что на 0,9% больше, чем в прошлом году, после падения на -0,3% в годовом исчислении в декабре. Экономисты прогнозировали рост на 0,5% в годовом исчислении.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 537,22

+ 20,57

+ 0,32%

DAX

13 927,9

+ 92,74

+ 0,67%

CAC 

5 582,02

+ 18,91

+ 0,34%



Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!