03.02.2021

Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись в основном с ростом, так как инвесторы приветствовали высокие доходы Alphabet и Amazon.com, а также позитивные новости, связанные с поставками вакцины против Covid-19 и планами стимулирования США.

Рынки Китая упали, поскольку Народный банк Китая выкачал часть средств из финансовой системы, а частный опрос показал, что в январе активность в секторе услуг Китая росла самыми медленными темпами за девять месяцев.

Японские акции закрылись с повышением, несмотря на то, что правительство продлило чрезвычайное положение в связи с коронавирусом в Токио и девяти других районах до 7 марта.

Поскольку отечественные компании и глобальные ИТ-компании сообщают об устойчивых доходах, инвесторы не обращают внимания на данные, показывающие, что в январе сектор услуг Японии сокращался самыми быстрыми темпами за пять месяцев.

Акции Mitsubishi Motor выросли на 11,3% после того, как компания повысила прогноз по прибыли на год. Точно так же акции Panasonic подскочили на 3,8% после повышения прогнозов прибыли на текущий год до марта.

Австралийские рынки закрылись с заметным ростом, при этом финансовые показатели опередили оптимистичные экономические перспективы РБА.

Акции горнодобывающих компаний BHP и Rio Tinto упали на -1-2%, поскольку цены на железную руду упали с недавних максимумов из-за слабого спроса в Китае перед новогодними праздниками по лунному календарю.


Santos, Origin Energy, Beach Energy и Oil Search прибавили 1-2% после того, как цены на нефть достигли максимума за год из-за сокращения поставок.

Что касается экономических новостей, общее количество выданных в Австралии разрешений на строительство в декабре подскочило на 10,9% с учетом сезонных колебаний, в то время как активность в секторе услуг в стране в январе росла более медленными темпами, как показывают отдельные отчеты.

Акции в Сеуле росли третий день подряд, поскольку иностранные инвесторы продолжили покупать в ожидании быстрого восстановления экономики в Азии и во всем мире.

Котировки Hyundai Motor подорожали на 2,1%, а ее дочерняя компания Kia Motors увеличила капитализацию на 9,7% на сообщениях о том, что Kia, возможно, увидела некоторый прогресс в переговорах с Apple Inc. о потенциальном партнерстве в разработке электромобилей. 

Акции производителя автозапчастей Hyundai Mobis подорожали на 3,9%.

Акции Новой Зеландии продемонстрировали скромный рост после того, как статистическое агентство предоставило данные о занятости за четвертый квартал, которые показали, что уровень безработицы в четвертом квартале этого островного государства неожиданно снизился. 


Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

28 646,5

+284,33

+1%

SHANGHAI

3 517,31

-16,38

-0,46%

HSI

29 307,46

+58,76

+0,2%

      ASX 200

6 824,6

+62

+0,92%

KOSPI

3 129,68

+32,87

+1,06%

NZX 50

13 091,21

+46,71

+0,36%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!