03.02.2021

Нефть подорожала на фоне сокращения запасов нефти в США

Цены на нефть выросли после достижения самого высокого уровня примерно за год на предыдущей сессии, чему способствовало неожиданное сокращение запасов нефти и бензина в США, что подогревает надежды на восстановление спроса, поскольку ОПЕК + прогнозирует, что в 2021 году рынок будет испытывать дефицит. 

Настроения участников рынка также поддержали новости о том, что демократы в Конгрессе США сделали первые шаги в направлении продвижения предложенного президентом Джо Байденом плана помощи в связи с коронавирусом на сумму $1,9 трлн без поддержки республиканцев.

Фьючерсы на нефть марки WTI поднялись на 0,71%, до $55,15 за баррель. Во вторник эталонный показатель достиг годового максимума в $55,26.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,82%, до $57,93 за баррель, после достижения во вторник самого высокого уровня с января прошлого года $58,05.

Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы сырой нефти в США упали на 4,3 миллиона баррелей за неделю до 29 января, по сравнению с ожиданиями роста на 446 000 баррелей.

Запасы бензина упали на 240 000 баррелей, вопреки ожиданиям аналитиков о росте на 1,1 млн баррелей, в то время как запасы дистиллятов, включая топочный мазут и авиакеросин, упали на 1,6 млн баррелей, что больше, чем ожидалось.

Данные правительства США должны быть предоставлены Управлением энергетической информации в 15:30 GMT.

Поддержку рынку также оказала последняя оценка Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, известной как ОПЕК +, согласно которой запасы нефти к июню сократятся до уровня ниже пятилетнего среднего. Это показало, что сокращение производства производителями помогло вернуть рынок в равновесие.

ОПЕК + ожидает, что сокращение добычи сохранит дефицит на рынке в течение всего этого года, достигнув максимума в 2 миллиона баррелей в сутки в мае, даже несмотря на то, что она пересмотрела свой прогноз роста спроса в сторону понижения.

В среду состоится совещание на уровне министров, хотя не ожидается, что на нем будут даны рекомендации относительно каких-либо корректировок политики в области добычи нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!