03.02.2021

Глава РБА считает преждевременным рассматривать отмену денежно-кредитного стимулирования

Глава Резервного банка Австралии Филип Лоу заявил, что денежно-кредитная поддержка должна сохраняться в течение некоторого времени, и было бы преждевременно отзывать меры стимулирования.

Он сказал, что в течение некоторого времени необходимо будет поддерживать очень значительную денежную поддержку. Пройдет несколько лет, прежде чем будут достигнуты цели по инфляции и безработице.

“Поэтому преждевременно рассматривать вопрос об отмене денежно-кредитного стимулирования”, - добавил Лоу.

Во вторник РБА оставил свою денежную ставку без изменений на рекордно низком уровне 0,10% и увеличил программу покупки активов на A$100 млрд.

Лоу сказал, что у банка нет аппетита для выхода на отрицательную территорию, и он сделал все возможное с процентными ставками.

Прежде чем повышать денежную ставку, Совет директоров хочет, чтобы инфляция оставалась устойчивой в пределах целевого диапазона 2–3%. Он отметил, что выполнение этого условия потребует более жесткого рынка труда и более высоких темпов роста заработной платы, чем текущий прогноз.

Губернатор не ожидает, что эти условия будут выполнены раньше 2024 года. Таким образом, процентные ставки будут оставаться низкими еще долгое время, добавил Лоу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!