02.02.2021

Новости компаний: Pfizer (PFE) рассчитывает выручить около $15 млрд. от продажи вакцины против Covid в 2021 году

Как отмечает CNBC, в ходе обсуждения отчетности за четвертый квартал с аналитиками во вторник, компания Pfizer (PFE) сообщила, что в текущем году планирует продать вакцины против коронавируса на сумму около $15 млрд. По прогнозам фармкомпании, ее выручка по итогам текущего года составит от $59.4 до $61.4 млрд.

Компания также повысила свой прогноз по прибыли на 2021 год до $3.10-3.20 в расчете на акцию с ранее прогнозируемых $3.00-3.10 на акцию, сославшись на "дополнительные уточнения" своего прогноза выручки от продажи вакцины.

Показатели Pfizer за четвертый квартал в сравнении с ожиданиями аналитиков Уолл-стрит, опрошенных Refinitiv:

Прибыль на акцию (скорректированный показатель): $0.42 против ожидаемых $0.48;

Выручка: $11.68 млрд. против ожидаемых $11.43 млрд.

Компания сообщила, что в последнем квартале ее выручка выросла на 12% г/г до $11.68 млрд. с $10.44 млрд. в аналогичном периоде предыдущего года - больше, чем ожидали аналитики.

"Как компания, мы стали свидетелями кульминации десятилетнего превращения Pfizer в компанию, ориентированную исключительно на науку и инновации", - заявил генеральный директор Pfizer Альберт Бурла (Albert Bourla) в пресс-релизе. "Тут же наша способность действовать быстро и использовать передовые достижения науки для решения наиболее важных мировых медицинских проблем была подвергнута испытанию пандемией COVID-19".

Вакцина против Covid-19, которую Pfizer производит в партнерстве немецкой компанией BioNTech, стала первой вакциной, одобренной для использования в чрезвычайных ситуациях в США.

Pfizer, как и другие производители вакцины против Covid, изо всех сил пытается удовлетворить спрос на прививки, которые, как ожидается, помогут положить конец пандемии. Недавно компания обратилась к французскому производителю лекарств Sanofi, чтобы тот помог с производством вакцины.

Компания Pfizer сообщила, что планирует доставить в США 200 млн. доз своей вакцины против коронавируса уже к маю, тогда как раньше предполагалось к июлю. Она также заявила, что к концу этого года потенциально может поставить 2 млрд. доз вакцины по всему миру.

Компания также заявила во вторник, что "готова предпринять ответные действия", если будут свидетельства, что новые варианты коронавируса устойчивы к ее вакцине. В последние недели чиновники американской системы здравоохранения США, в том числе доктор Энтони Фаучи, заявили, что они обеспокоены тем, что вакцины, которые в настоящее время представлены на рынке, могут оказаться не столь эффективными для защиты от новых, более заразных штаммов вируса. Однако, исследование, проведенное Pfizer, показало, что разработанная Pfizer/BioNTech вакцина также эффективна против новых высококонтагиозных штаммов коронавируса, которые были обнаружены в Великобритании и Южной Африке. 

На текущий момент акции PFE котируются по $34.75 (-2.94%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!