02.02.2021

Основные события завтрашнего дня

В среду выйдет умеренное количество важных данных. В 00:30 GMT Австралия заявит об изменении разрешений на строительство за декабрь. Показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости.

В 01:30 GMT с речью выступит глава РБА Ф. Лоу. Филлип Лоу является главой Резервного Банка Австралии (РБА) с сентября 2016 года. Его комментарии имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике РБА.

В 01:45 GMT Китай опубликует индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin за январь. Индекс представляет собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, и рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение.

В 09:30 GMT Британия выпустит индекс деловой активности в секторе услуг за январь. Ожидается, что индекс упал до 38,8 с 49,4 в декабре.

В 10:00 GMT в еврозоне выйдет индекс потребительских цен за декабрь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Как правило, каждый центральный банк устанавливает целевой уровень инфляции, который позволяет экономике страны развиваться оптимальными темпами. Для ЕЦБ целевым уровнем инфляции является 2%. Согласно прогнозу, ИПЦ вырос на 0,5% годовых.

В 13:15 GMT США заявят об изменении числа занятых от ADP за январь. Индикатор отражает изменения численности занятых в частном секторе экономики США (за исключением сельскохозяйственной отрасли). Рассчитывается компанией Automated Data Processing (ADP), которая специализируется на обработке платежных ведомостей. Данные опережают официальный правительственный отчет по рынку труда на 2 дня, поэтому участники рынка используют их как ориентир для основной статистики по занятости.

В 15:00 GMT США опубликуют индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) за январь. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Как правило, при приближении значения ISM к 60 инвесторы начинают беспокоиться по поводу возможного перегрева экономики, роста инфляции и соответствующих мер (повышения ставки) со стороны ФРС. При падении до 40 начинаются разговоры о рецессии. Ожидается, что индекс упал до 56,8 с 57,2 в декабре.

В 15:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!