02.02.2021

ВВП Италии упал в четвертом кантале меньше, чем ожидалось

Экономика Италии сократилась медленнее, чем ожидалось, в последние три месяца 2020 года после уверенного роста в предыдущем квартале, показали предварительные данные статистического управления ISTAT.

Валовой внутренний продукт снизился с учетом сезонных колебаний и календарной корректировки на -2,0% по сравнению с третьим кварталом, когда объем производства вырос на 16,0%, который был пересмотрен с 15,9%. Экономисты прогнозировали падение на -2,2%.

По данным ISTAT, квартальное изменение является результатом снижения добавленной стоимости во всех основных секторах экономики, включая сельское хозяйство, лесное и рыбное хозяйство, промышленность и услуги.

Что касается спроса, то отрицательный вклад внесли как внутренний компонент, который представляет собой валовое изменение запасов, так и чистый экспортный компонент, добавило агентство.

В первом и втором кварталах экономика сократилась на -5,5% и -13,0% соответственно из-за серьезного воздействия пандемии коронавируса или Covid-19.

По сравнению с тем же кварталом год назад, ВВП упал на -6,6% за последние три месяца 2020 года после падения на -5,1% в третьем квартале. Экономисты ожидали снижения на -6,7%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сокращение стало четвертым подряд.

По данным ISTAT, переходящий годовой рост ВВП на 2021 год составит 2,3%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!