02.02.2021

ЕС требует 80 млрд евро на зарядные устройства для электромобилей - Eurelectric

План ЕС по пятидесятикратному увеличению количества электромобилей в этом десятилетии, чтобы помочь сократить выбросы парниковых газов, потребует инвестиций в 80 млрд евро ($96,5 млрд) на зарядные устройства для электромобилей, сообщила энергетическая группа Eurelectric.

Европейский Союз заявил, что к 2030 году ему потребуется 30 млн или более автомобилей с нулевым уровнем выбросов на дорогах в рамках усилий по сокращению выбросов как минимум на 55% в этом десятилетии по сравнению с уровнем 1990 года.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей, на конец 2019 года в блоке было около 615 тысяч таких автомобилей.

Согласно отчету Eurelectric, представляющего национальные ассоциации электроэнергетики и ведущие компании, и Ernst & Young (EY), они питаются от менее чем 250 000 общественных зарядных станций для электромобилей, число которых должно вырасти до 3 миллионов к 2030 году для достижения зеленых целей. 

В отчете говорится, что для расширения зарядной инфраструктуры потребуется 20 млрд евро для общедоступных зарядных устройств и 60 млрд евро для частных.

Энергетическая группа заявила, что к 2030 году в парке ЕС будет 10,5 миллионов электромобилей, эксплуатируемых компаниями или государственными органами. Сегодня автомобильный парк Европы, насчитывающий 63 миллиона человек, включает всего 420 000 электромобилей.

Бурный рост электронной коммерции на фоне пандемии коронавируса придал новый импульс гонке по разработке электрических фургонов и грузовиков, поскольку сегодня доступно относительно мало моделей.

Eurelectric также призвала ЕС ввести обязательные требования для автопроизводителей продавать автомобили с нулевым уровнем выбросов. В последние годы ЕС использовал стандарты выбросов CO2 для автомобилей для стимулирования продаж электромобилей, а в конце этого года предложит ужесточить эти стандарты, чтобы ускорить переход к экологически чистому транспорту.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!