01.02.2021

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США подскочил до 2-недельного максимума в понедельник из-за слабости евро, швейцарского франка и японской иены на фоне мнений о том, что США имеют преимущество в росте своей экономики и вакцинации населения против COVID-19.

Индекс доллара вырос на 0,37% до 90,92, а евро упал на 0,50% до 1,2075 доллара. По отношению к швейцарскому франку доллар вырос на 0,67%.

Евро ослаб после того, как Германия сообщила о неожиданном падении розничных продаж на 9,6% в декабре после того, как более жесткие ограничения в прошлом году, чтобы обуздать распространение COVID-19, ухудшили потребительские расходы в крупнейшей экономике Европы.

Доллар может быть более устойчивым в краткосрочной перспективе, потому что «и рост, и вакцинация благоприятствуют США», - сказал Камаль Шарма, директор по валютной стратегии G10 в BofA Merrill Lynch Global Research.

Американские стратеги Wells Fargo Securities написали: «Мы думаем, что сила доллара все еще имеет место." Это особенно верно в отношении более волатильных ценных бумаг, добавили они.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!