01.02.2021

Производственный сектор России восстанавливается в январе - IHS Markit

Обрабатывающий сектор промышленности России в январе вырос после сокращения в предыдущем месяце, показали данные исследования IHS Markit.

Сезонно скорректированный индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе IHS Markit Russia вырос до 50,9 в январе с 49,7 в декабре. Любое значение выше 50,0 указывает на расширение сектора.

Производство выросло впервые с сентября прошлого года, и расширение производства привело к увеличению клиентского спроса и увеличению новых заказов.

Новый бизнес расширился в январе, в то время как экспортные заказы сократились самыми высокими темпами с мая прошлого года.

Занятость увеличилась в январе, при этом темпы создания рабочих мест были самыми высокими за последние два года. Объем незавершенных работ сократился, а уровень незавершенных дел падал более медленными темпами в течение четырех месяцев.

В январе сроки поставки поставщикам увеличились.

Затраты на сырье увеличились в январе, а отпускные цены продолжили расти. Уровень инфляции сборов был вторым по величине с февраля 2019 года.

Деловое доверие повысилось в январе на надежде положить конец коронавирусной болезни на фоне начала кампании по вакцинации.

“Тем не менее, общая инфляция затрат в производственном секторе снизилась в начале года, что соответствует прогнозам Центрального банка России, которые предполагают ослабление инфляционного давления по мере продвижения к 2021 году”, - сказал Сиан Джонс, экономист IHS Markit.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!