01.02.2021

Потребительское доверие в Канаде сохранилось в январе на предпандемическом уровне

Потребительское доверие в канаде сохранилось в январе на предпандемическом уровне, несмотря на новые заказы на пребывание дома и усиленные ограничения, которые вступили в силу для сдерживания случаев заболевания вирусом.

Канадский индекс доверия Bloomberg Nanos, сводный показатель настроений домохозяйств, основанный на телефонных опросах, в прошлом месяце составил в среднем 56,5. Это самый высокий среднемесячный показатель с января 2020 года и отражает заметный отскок потребительских настроений от рекордных минимумов в начале прошлого года.

Цифры показывают, что новые меры сдерживания, введенные в начале года, еще не подорвали настроения, хотя они, похоже, застопорили рост. В прошлом месяце Онтарио издал приказ о пребывании дома, а Квебек ввел комендантский час.

“Январь 2021 года стал свидетелем выравнивания положительной траектории одновременно с более строгими блокировками COVID-19 во многих частях Канады", - сказал Ник Нанос, главный специалист по данным исследовательской группы Nanos.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!